推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  男装  企业  服装店  服装品牌  女装品牌 

换季货堆如山VS应季新产品上市 服饰店该怎么样陈列

   日期:2020-11-03     来源:www.zhongtukj.com    作者:女装批发网    浏览:975    评论:0    
核心提示:对于服饰店来讲陈列环节至关要紧,陈列做得好可以让门店营业额飞速上升,假如陈列做得不可以就容易给顾客留下不好的印象,拉低门店的档次。

对于服饰店来讲陈列环节至关要紧,陈列做得好可以让门店营业额飞速上升,假如陈列做得不可以就容易给客户留下不好的印象,拉低门店的档次。面对眼下的换季清仓,大量服饰店可能会有“货品堆积如山”的现象,那样该怎么样陈列服饰才能防止呢?面对冬装上新大家的门店陈列又该如何做呢?下面就跟LANDI女士服装品牌一块儿看看服饰店的陈列方法吧。

服饰店中第一要维持整洁,场地干净、整洁,服饰货架无灰尘,无货物堆放、挂装平整有序,灯光明亮,能给客户一个良好的购物环境。做好产品的上新、营销方案,到了不一样的月份,门店里的推销任务也不同。

我们容易介绍一下服饰行业的旺季淡季区分,期望督导、店长们可与时进行推广调整。这也只是大多数区域的状况,仅供参考:

一、2月份:冬季服装推销的旺盛季节,主要节假日有元旦、春节。严冬气候,冬季服装售卖价格高、收益高。

3月份:服饰换季季节,冬季服装甩货,春季服装上市,属春季服装旺季。

4月份:春季服装推销的旺盛季节,这个时候天气冷暖适中,春季服装热销期,夏季服装开始导入。

5月份:春夏季服装过渡季节,属准则旺季,气温渐高,春季服装下市,夏季服装上市热销。

6月份:夏季服装推销季节,属准则淡季。这个时候天气火热,夏季服装推销热销,但价格低,收益少。

七、8月份:夏季服装疯狂淡季。天气闷热,夏季服装推销基本停滞不前,可采取营销方法;8月中旬有少量秋季服装上市,建议夏季服装底价营销。

9月份:淡季过渡旺季的季节,属尴尬淡季。日夜温差较大,风大。夏季服装清库,秋季服装正式上市;这个时候人多成交量低。店长应持平稳心态,备战秋季服装旺季。

10月份:秋季服装推销旺盛季节。主要有十一国庆节,人用户流量;气温适中,顾客疯狂购物时期,秋季服装价格适中,收益适中,使用国庆营销促进成交量。长假后会有十五天的推销低谷期,建议把握练兵机会。

11月份:气温减少,秋季服装甩货下市,冬季服装稳步上市。冬季服装价格高,收益大。

12月份:冬季服装正式上市,推销旺季。天气寒冷,冬季服装价格高,收益大。

服饰店的通道规划要科学合理,货架及其他道具的摆设要符合客户的购物习惯及人体工程学设计。服饰区的划分要与品牌的竞价和营销推广方案相结合,同时还要做到服饰陈列有步伐感、色彩协调,店内外的整体风格协调统一。到了三月底四月初,非常明显要开始导入初夏的产品,处置春季服装。要想给夏季服装腾地方,第一大家要先计划好如何把库存清理了。

过季产品比较多的时候,大量门店会选择优惠处置。这种状况下,门店各地方的陈列要跟着反应过来。

第一步:橱窗调整

橱窗作为传递门店信息的第一窗口,门店要优惠,橱窗的陈列调整是重中之重!必须要在橱窗里展示打折营销有关的POP,吸引客户进店。橱窗不调整,你默默优惠,打给哪个看呢……

第二步:内部调整

橱窗展示了优惠信息之后,门店内部调整也要跟上。你可以先根据不一样程度的打折,将同一个价位的货品进行集中陈列展示,切记不要乱堆积。

店长甚至可以将颜色鲜艳,价格偏低的款式放置在挨近前场的地方来吸引客户,这一招哪个用哪个知晓!再按品类分区,由于它能最直观地告诉客户打折地区在哪,便捷客户考虑需要购买什么。

过季货品数目不多,门店没太大的资金重压,一般不愿采取优惠处置,而期望以正价供应。那样,这种状况之下的一个秘诀就是,和应季新产品进行搭配陈列。

使用新旧搭配陈列的办法,在数目不多的过季货品中挑选一些款式和颜色都比较突出,且和应季新产品主题吻合的,将其和应季新产品进行搭配。

如此的搭配陈列也会起到新产品带动过季品推销有哪些用途。

玩好营销,一到淡季,各个门店都开始营销,但是放眼望去,街上的营销都大同小异,“最低3折!老板要钱不要货”!

而此时门店的活动、打折牌要突出,直观的让顾客知晓优惠信息。

第二部分 上新产品

在春夏交接之际,新产品的容量可能还占不到门店整个货品20%的量。但伴随季节的到来,其当季的商品货量会愈来愈多,这个时候候门店在上货时该如何做呢?

第一步: 需要形象顾问要对新上市商品的款式、颜色、材质、价格、数目、穿着特征和需要注意的地方,要有充分的认知。

第二步:需要结合本店的状况,对新产品的陈列地区作一下规划,确认新产品放置的陈列地区。

第三步:在确认的陈列地区内的墙面依据商品特征作一些容易的规划和调整,使墙面可调节道具更符合现有些新产品陈列需要。

如:原有些墙面作上衣的陈列,现需要进行夏天长裙的陈列,这里就需要对墙面进行一些重新规划和设计了,使之更符合现有长裙的陈列需要,当然怎么样做好陈列规划是另外需要探讨的问题了,在这里小風不作深入的涉及。

第四步:对新到的商品进行分货后,选出出样款进行重点陈列。

让客户加深夏季服装新产品的印象需要是要视觉陈列,让人一眼就能看到,让人一眼就能记住,夏季服装的陈列要符合门店的形象,不要只须是夏季服装你就往上挂,如此视觉就比较的杂乱,这让想要知道夏季服装新产品的人都感觉累。

所以要维持维持新货的系列感,在货量不够的时候,可选择重复出样,也可将上一季厚度相近的商品放进去充数,但商品的颜色只能是新货中有些色彩,不可以有明显的色差。

第五步:依据店内的新产品陈列,挑选出橱窗的出样款式进行重点陈列。

无论是春夏秋冬季节哪个季节的上新,必须要把新款放在首要的陈列地方,像是夏天节上新,将主打的夏季服装撤一块陈列版块出来,悬挂夏天新产品,如此一个版块的新产品,不只不会干扰夏季服装的推销,也得到了夏季服装上市的宣传。

第六步:对店内的照明及橱窗的照明作最后的调整。

一般状况下,做好这六步,阶段性的新产品调整即可告一段落。但门店的陈列职员还需要在一段推销完结后,依据顾客对新产品的反映可再进行一些调整。

以上就是LANDI女士服装品牌推荐的换季or新产品上新服饰店的陈列方法了,期望可以对各位服饰老板的门店经营有所帮。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报