推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  男装  企业  服装店  服装品牌  女装品牌 

服饰店库存怎么样管理?非常容易,做到这3点就够了!

   日期:2020-10-26     来源:www.51serive.com    作者:女装批发网    浏览:964    评论:0    
核心提示:只有良好地控制尾货,才能更好的提供客户服务。

只有良好地控制库存,才能更好的提供顾客服务。所以好的库存管理是十分必要的。

好的库存管理不只可以在满足顾客需要的同时不产生过多的滞销品,还可以帮你更好、更实时地知道到哪些商品在售卖、哪些商品在闲置,为推广提供参考。

那既然库存管理这么要紧,大家到底应该如何做呢?

下面就跟着我们来看看,告诉你3点玩好库存管理。

在终端门店里,假如你的产品没一点库存,你就可能会遇到这种状况:顾客想要购买多件产品,但你却没库存,只能提供一件;又或者后面的客户询问这件产品,你依然没......

如此你就会流失很多的成交机会,而且给顾客留下货品不全等印象,进而影响回购率。

同时,终端店铺还有一个磁场用途,很大一部分人进入一个门店,会带动更多人进入,而极少人问津的门店则是更少人想去。

所以适量的库存是必要的,大家应该注意的是,适当的控制库存量,不让产品不够卖,同时不可以产生很多的滞销品。

处置办法:

第一步:把门店的库存分品类按其金额大小划分为A、B、C三类,然后依据重要程度分别对待。

A类产品是指品种少、实物量少而价值高的品牌

C类产品是指品种多、实物量多而价值低的产品

B类产品介于A类、C类产品之间。

当门店产品较多、单价高低悬殊、存量多寡不一时,用ABC分类法可以分清主次、抓住重点、不同对待,使存货控制更便捷有效。一般状况下仅对A类产品进行最优批量控制。重点品种选出来进行重点管理。

第二步:进行完分类后,下面就要结合已有些库存管理办法和各种库存控制系统模型,来对不一样品牌采取不一样的处置办法。

1、对于品种数目少而占用资金数额多的A类存货要加以重点控制。

其主要手段是:精确计算每次的订货数目和再订货时间点;严格根据预定的数目、时间、组织订货;

认真进行市场预测和剖析,尽量使每次订货量符合实质需要,力争防止多储或少储。

2、对于B类存货的控制不必象A类那样严格,但也不宜过于放松。

一般是按大类来确定订购数目和储备;依据不一样状况,灵活使用存货控制办法。

3、C类存货品种数目多而资金占用量少,故对其的控制可粗略一点。

一般的做法是,使用定量订货控制法,集中采购,并适合增大储备定额、保险储备量和每一次的订货批量,相应降低订货次数。

在大家库存管理的实践中,为了确保产品的安全及降低损耗,使用5S管理的方法,对提升门店库存管理水平,降低损耗有着要紧的意义。

所谓门店的5S管理是指,整理、整顿、清扫、清洗、素养这五个方面。

从整理开始,去除那些无需的东西;再按肯定的顺序整顿所需要的物品 ;贴标识以使现场准则化;清洗场地;最后形成规范,并努力保持。

用5S管理办法,对管理库存形成规范,长期实行下去,查漏补缺,就可以形成良好的库存管理了。

所谓低库存控制体系,主如果对产品由拿货入库之日起,到产品卖出去,以时间为主线,对滞销产品、保本产品、保利产品三种阶段的产品进行严格的管控。

大家此处剖析产品库存:

一款服装,由拿货之日起,是只跌不升的,所以,作为每一款服装,在参与门店人力、物力成本综合核算时,有两个要紧时间段,一个是保体期,一个是保利期。

产品保本期是指产品从购进到推销,不出现经营性亏损的最长存放时间。

它所保的“本”,既包括进行剖析时已经发生和支付了的产品购进本钱、购进成本,又包括进行剖析时髦未发生,但必将发生而又需要支付的成本、推销成本等。

1、产品保本期的剖析。

产品保本期可以从产品保本储存期和产品保本储存额两方面进行剖析。

最长储存期是产品盈亏的分界点,在最长储存期内能获得肯定的价值,假如超越最长储存期就会发生亏损。

进行产品保本储存的预测,需要知道影响产品盈亏的有关原因,与原因之间有什么种关系。

产品售价大于进价的差额称为毛利,毛利减去本钱,假如与发生成本相等,即不盈不亏,正好保本,即为保本点,产品储存达到保本点的期限,即产品保存期。

毛利和本钱不随产品储存期的长短而变动,产品购进后至推销前发生的成本,如保管费、损耗费、价格变动损失等,则随产品储存期长短而变动。

产品储存期越长,跌价越多,发生成本越多。超越产品保本储存时间越长,发生的亏损越多。

依据以上剖析,产品保本储存天数的计算公式为:

产品保本储存天数=/产品日增长成本

依据产品保本储存天数和推销额可测算产品保本储存额,其计算公式:

产品保本储存额=平均月推销额×产品保本储存天数。

2、滞销产品的处置。

第一是在大家拿货环节,应尽可能向上游商家争取价保、退货、铺货等有关利益,为自身商品不好推销时,留好退路。

在退路没的状况下,大家第一想到的是“转销”,也就是转到其它店去推销,换一个花费环境可能非常快就推销出去了。

对于个体店,转销不成,就要分析底价甩卖推销,降价幅度必须要大,大家前面有提到过,一旦过了保本期的产品,要不讲本钱的甩卖。

同时可以配合拍卖活动推销、营销,与捆绑热销产品连带推销。同时可以拟定一些对店员临时奖励政策,刺激店员主推滞销产品。

所以,大家在产品还在保利期内,越早推销出去越是对大家有利。

库存管理是终端门店运营中一个非常重要的环节之一,库存过少会对门店的花费潜力造成浪费,过多又会产生滞销品,直接影响门店收益。

所以对库存进行一个良好的控制是门店进步必不可少的,也只有如此才能更好的提供顾客服务。

库存是终端门店运营的核心。各个门店需要提供足够的产品来满足顾客需要,但又不可以冒着浪费资金和资源的风险。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报