推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  男装  企业  服装品牌  ZARA  Gucci 

服装品牌折扣店装修时需要注意的行动路线

   日期:2020-09-15     来源:www.qunkongba.com    作者:女装批发网    浏览:798    评论:0    
核心提示:服装品牌折扣店内的行动路线是人在室内室外移动的点,连接起来就成为动线,是建筑与室内设计的用语之一。

服装品牌折扣店内的行动路线是人在室内室外移动的点,连接起来就成为动线,是建筑与室内设计的用语之一。优良的动线设计在展示空间中特别要紧,怎么样让进到空间的人,在移动时感到舒服,没有障碍物,不容易迷路,是一门很大的学问。在品牌女装折扣店中,行动路线的布局可以引导和便捷顾客购物,良好的人流动线也能延长客户在门店的停留时间,带动品牌女装折扣店内的购买率提高。

1.动线的功能

动线的功能分为主动线和副动线两种。主动线宽阔单纯,让来店客人可以顺利达到要去的目的地,有肯定的公共性。为了把品牌折扣女装店内所陈列的产品更多地展示出来,诱导客户到达所期望去的地方,就需要设计出具备诱导效应的主动线。副动线则连接主动线,在演示产品功能上比主动线更开放。主动线策划客户的流动性,副动线则是留住来店客户为目的。

2.动线的形态

客户动线

客户动线指的是客户从卖场入口到店内的流动路线,这种动线要长而自然。理想的卖场是指客户没有负担地从容进入。客户动线越长,越能看到更多样的产品,与店员的交流也越自然。因而产生诱导购买产品的成效。

店员动线

店员动线是依据推销形式和门店的特征会有不同,但是店员动线过长的话会产生疲劳感,因此会减少效率。就是说店员动线与客户动线相反,越短成效越好,要能迅速地拿出产品,迅速为客户服务,同时也要简单进行库存管理。

3.动线的设计

动线设计是把人的移动路径用线来表示,以达到最合理、最有效率的方法来计划和调整卖场格局。在平面计划中应设定动线入口和出口,这之间的动线设计以有必要让客户看到内部的产品为原则。

以上就是一些服装品牌折扣店怎么样规划动线布局,无论是大小品牌折扣女装门店,不仅要对空间进行布局规划,还要依据卖场内部加入各种展示设施、陈列用具、演示道具等全盘设计。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报