推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  男装  企业  服装品牌  ZARA  Gucci 

服装店容易见到的导购推销话术有哪几种 这样说客户笑盈盈

   日期:2020-07-31     来源:www.qcwxrj.com    作者:女装批发网    浏览:788    评论:0    
核心提示:一家服装门店愿意要业务好,除陈列、产品要做得出挑,导购员的销售能力也是影响业务的一大重要原因。

一家服装店想要业务好,除陈列、商品要做得出挑,导购员的推销能力也是影响业务的一大重要原因。而且大量时候,往往是一个拥有三寸不烂之舌的导购撑起了一家店的运营,因此提高导购的推销能力也是提高销量的一种要紧方法。那样服装店容易见到的导购推销话术有哪几种?这样说客户笑盈盈,下次还会来。

1、防止命令式,多用请求式

请求式语句可以分成三种说法:必定句:“请您稍微等一等。”疑问句:“稍微等一下可以吗?”

否定疑问句:“立刻就好了您不等一下吗,”这些请求式的语句体现了导购员对客户的尊重更能打动客户的心。

2、少用否定句,多用必定句

例:客户问:“这种衬衫有红色的吗?”导购员“没有。”这就是不是定句,客户听了,心里会想‘’没有就不买了”于是转身离去。假如用必定句回答“真抱歉.红色的衬衫已经卖完了,不过我觉得蓝色或白色的和您的风韵更相符,您可以试一试。”这种必定的回答会使客户对蓝或白色衬衫产生兴趣,从而留住了客户。

3、先贬后褒法

比较下面两句话:价钱虽然高了点,但水平非常不错一一高水平的印象;水平虽然非常不错但价钱高了点一一高价钱的印象。在推销中假如导购员全部说服装好,客户可能心有疑虑所以在必要时也要说服装不足的一面,但要学会先说不足,再说好处会给客户两种不一样的感觉。

4、“是,但是”法

在回答客户异议时,这是一个广泛应用的办法很容易有效。例;客户:“我一直想买一套好西装,但你们的太贵了”。导购员:“是的,您说得对,自己的西装价钱是有点贵,但是您看自己的面料和做工您就知道物有所值了。”

5、问题引导法

有时可以通过向客户提出问题的办法,引导客户让客户自身排除疑虑,自身找出答案。

客户:“我想买一套西装。”导购员:“您喜爱那种颜色?”客户“我要买灰色的。”导购员:“大家有深灰、浅灰两种,您打算在那个时候穿?”客户:“我筹备春季穿。”导购员:“春季天气变暖了,浅灰色或许更适合,您试一试吧。”客户试穿后在试衣镜前比了比说:“就买浅灰的吧。”

6、多说赞赏,感谢的话

上述例子中客户买了浅灰西装后,导购员可以说:“您真是有眼光,这个颜色很适后您”等。这样的话更坚定了客户的购买信心。当然这种赞赏是真实的发自内心的,而不仅仅是恭维客户。

7、在拒绝时,肯定先说抱歉的话

客户:”可以优惠吗?”导购员:“真抱歉,由于这是新上市服装不可以满足您优惠的需要。”或“真抱歉,公司规定自己的服装不可以优惠”等。最后应该注意,在向客户介绍时,导购员要对服装自信,但不要滔滔不绝地一直说下去,而不顾客户的反应;也不要抵毁其它品牌的服装导购员,仅需强调服装的优势所在,让客户自身做出购买结论。

服装店容易见到的导购推销话术有哪几种?这样说客户笑盈盈。除去以上几点推销话术需要学会,导购员说话时还应该注意发音明确,控制好说话的步伐和速度,并且注意用明朗、快活、亲切的语调说话,这样客户听起来也会愈加舒服。想知道更多服装店推销方法,请关注招商代理加盟网。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报