推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  男装  企业  服装品牌  ZARA  Gucci 

比肩山本耀司的鬼才设计师去世了

   日期:2020-07-29     来源:www.qunkongxitong.com    作者:女装批发网    浏览:629    评论:0    
核心提示:最终,白血病夺走了日本鬼才设计师山本宽斋的生命。

最后,白血病夺走了日本鬼才设计师山本宽斋的生命。

昨天,日本设计大师山本宽斋的女儿山本将来在Instagram上宣布:爸爸因患白血病于21日去世,享年76岁。

《CNN》报道中,山本将来除去在Instagram上向世人宣告这一消息外还强调,“他在亲人的伴随下,平静地离开了这个世界。在我看来,爸爸不仅拥有充满活力的灵魂,而且是一个体贴、善良、深情的人。”

山本宽斋工作室在随后声明中讲解,今年早些时候,山本宽斋被诊断出患有急性骨髓性白血病,他在上周二与急性骨髓性白血病抗争的过程中不幸去世,葬礼已经举行。

比肩山本耀司的服装教父

国内大量网友可能对山本宽斋比较陌生,但他在日本服装界的地位举足轻重——其与高田贤三、三宅一生、川久保玲、山本耀司并称日本最具影响力的五大服装设计师。

《维基百科》显示,山本宽斋1944年于日本横滨市出生,在其投身服装设计范围前,在Bunka艺术学院学习,继承了日本新派画家天明屋尚提出的美学观念——“BASARA”。

1967年,山本宽斋因夺得日本最高流行荣誉奖项“装苑奖”而脱颖而出。

《CNN》报道中将其设计风格描述为,“不仅有婆娑罗美学观念,还融入了歌舞伎、浮世绘、武士等日本传统文化,将日式脸谱等元素和鲜艳色彩很多运用到设计中,强烈的视觉成效和鲜明的个人风格一度深刻影响着世界审美时尚。”

1971年,山本宽斋成为首位在英国伦敦举办时装表演的日本设计师,凭着前卫的设计、鲜艳的色彩和图案征服了英国人民,成功登上英国《Harpers">比肩山本耀司的鬼才设计师去世了

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报